skip to Main Content
Рекомендации по питанию для набора мышечной массы

Рекомендации по питанию для набора мышечной массы.

Спортивное питание
1. Есть ли смысл в спортивных добавках и питании.
2. Рекомендации по питанию для набора мышечной массы.
3. О спортивных пищевых добавках («спортпит»).
4. Q-10 и Гуарана – испытания in-vivo.
5. О роли жен в контроле за мышамассами…
6. Девушки и спортивное питание. Восстановление после тренировок.
7. Спортпит. Правда и фейки I : OxyElite.
8. Спортпит. Правда и фейки II : PUSH-10.
9. Усталость и роль Бета-Аланина.
10. Трансфер-фактор: чудо или очередной «развод»?
11. Спортивные добавки, которые реально «работают».
12. Углеводы для тренировки: А есть ли смысл?

Какое питание посоветует Евгений для набора мышечной массы.

Жизнь, посвященная наборы мышечной массы, складывается не только из употребления пищевых добавок. Это не моя жизнь, я не культурист, и мышечная масса для меня всегда была вторичной. Я физиолог, и для меня суть продукта важнее брэнда. В целом, если утрировать, то набор мышечной массы состоит из трех компонентов, каждый из которых незаменим. Работа, строительные материалы, и отдых – вот три кита бодибилдинга. Проблема в том, что каждый из этих «китов» – это целый мир, сложный и до конца никем не изученный.

Рост мышечной массы есть, по сути, защитная реакция организма на определенную нагрузку. Если нагрузка «неправильная», никакие продукты не помогут. А если нагрузка правильная, то и без добавок мышцы будут расти (до разумных пределов). Хотя, конечно же, с добавками этот процесс ускорится.

Например, великолепный продукт для набора массы – гейнеры. По сути это протеины в смеси с углеводами, причем калорийность продукта очень велика. Растут ли от гейнеров мышцы? Да, конечно, однако от тех же гейнеров вы просто ожиреете, если не зададите правильный режим нагрузок и восстановления.

В целом не следует путать нормы для обычного спортсмена и нормы для звезд бодибилдинга. Поверьте, ваш организм просто физически не сможет переварить и усвоить столько пищи, сколько перерабатывают эти качковые машины.

Для набора массы нет какого-то одного «наилучшего» продукта. На разных этапах и с разными целями используются разные продукты. Важно помнить, что нагрузка должна соответствовать задаче, а восстановление соответствовать нагрузке.

Евгений Белецкий

Евгений Белецкий - МСМК, многократный чемпион и рекордсмен России, СНГ, чемпион Европы, чемпион и рекордсмен Мира по атлетизму (пауэрлифтингу). Общественный деятель, удостоенный наград Правительства Хабаровского края, Детского фонда ООН. Ученый и педагог, BSU Honored Alumnus, Columbia and the Kansas University intern, лауреат Muskie/FSA и Fulbright Fellowship.

Back To Top
Поиск